注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

小小雏鹰展翅飞

 
 
 

日志

 
 

第三周工作总结  

2017-09-15 19:07:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、校园一周见闻

1举行“以诚信为本 做诚信之人”主题升旗仪式、班队会。

2进行篮球特色操及各项常规展示。第三周工作总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角

第三周工作总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角
 
第三周工作总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角
 
第三周工作总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角

3开展劳动小能手比赛

第三周工作总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角第三周工作总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角
第三周工作总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角

4社团、走班活动开始啦!

5举行教师节系列活动——理财讲座。

6举行教师节“发现最美”颁奖活动。

二、班务一周小结

1、卫生方面:

本周卫生方面存在较多问题。需要注意的几点:

1)值日生按时到位,负责人认真组织打扫干净。

2)个人卫生(地面、桌洞、小柜等)需要随时保证干净、整洁。

2、纪律方面:

本周纪律整体较好,中午午休纪律有所改善,但是课间教室说话声音还需降低,希望下周表现更好。

3、就餐方面:

本周就餐秩序良好。就餐时需要注意

1)天气越来越冷,饭菜易凉,及时排队到餐厅并有秩序洗手。

2)就餐时保持安静,就餐完毕自己清理好桌面卫生。

3)班上所有同学就餐完毕后扶起餐凳,收拾好桌面方可有序离开餐厅。

4、路队方面:

本周路队所有同学都能及时到位,下楼梯时也能保持安静。个别同学需要注意。

1)放学铃声响后及时排队,快静齐,不要在班上拖拉,耽误大家放学时间。

2)各小路队长及时到位,清点好人数告诉班主任老师。

3)走路过程中不能交头接耳说话、说笑。

4)吟诵有精神气、声音洪亮、有感情。

老师希望每位同学都能够约束好自己,遵守班规校纪,养成良好习惯。

三、一周学习情况总结

语文: 

进行了第二单元课文的学习及进行第一单元相关练习。

数学:

本周学习了第二单元《分数的加减法二》信息窗二和信息窗三异分母的连加连减以及简便算法

注意问题:

1、结果需要约分化成最简分数。

2、在做分数应用题时,要注意单位是否统一。

3、异分母分数简便计算时,要注意先观察分母再利用适当的运算律进行简算。

作业问题:

  本周进一步强化异分母分数的加减法运算,学生出现的主要问题在于约分意识较弱,结果忘记约分,而且有时容易抄错题,课堂的状态、书写质量普遍比较认真,但也有个别孩子需要努力。希望家长和老师共同多督促,让孩子养成好习惯。

下周需准备:

准备一个生活中的长方体物体和正方体物体。

英语:

本周主要内容有:

1、学习Module2

2、每周都会有听读的任务,希望孩子们坚持每天读英语,完成相应的听读任务,养成良好的习惯。

四、下周好习惯

1、上、下放学路队好习惯要求:上学时在路上或者进校园、走廊里都能自动与前面同学排成1路纵队,放学时带队做到快、静、齐,在楼下等待保持安静,带队走的时候前后跟紧、不跑、不吵。

2、走廊秩序好习惯要求:在走廊行走时要慢慢走,转弯口要减速走,不要停留聚堆、不能大声说笑、也不能追逐逗闹。

五、温馨小提示

1.接送孩子的家长请在指定地点接送孩子。西河北方向来上学的孩子与楼区方向来上学的孩子都在校门口北侧自动并成一队,从传达室门口的小门入校;田村方向来上学的孩子都在校门口南侧自动并成一队,从学校大门入校。感谢亲们的配合和支持。

2.每位同学带好篮球、跳绳、葫芦丝、桌垫。

3.利用周末时间整理好个人卫生(包括洗澡、洗头、剪指甲、清洗干净校服、鞋底和红领巾,周一穿校服、系红领巾入校。)

4.周一带好长方体和正方体物体以及科学课的相关物品。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017