注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

小小雏鹰展翅飞

 
 
 

日志

 
 

第三周工作总结  

2017-03-06 00:12:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班主任寄语:

     一年之计在于春,一日之计在于晨 。

重要通知:

       请家长配合老师做好收心工作。下周一带篮球。

一、校园一周要闻

1.举行“让文明礼仪之花永驻校园”升旗仪式.

2.走班活动课程开.

3.开展家长教师进课堂活动.

4.开展“学雷锋”活动。

二、班级一周快讯

1 、进行新学期第一次家长教师进课堂活动。

2 、小小老师,小小讲堂。鲍子丞同学进行武器讲堂。

、班务一周回顾

(一)班级整体情况

纪律方面:

    希望同学们能继续保持准备好上课物品,养成良好的学习习惯。放学路队纪律有个别同学说话,希望能增强自律性。早晨入校个别同学来太早或太晚,这个希望家长能提醒孩子按时到校,打扫室外卫生的同学早一点到校,天气现在比较冷,打扫卫生时可以带双手套。中午就餐秩序较好,个别同学吃饭说话,下周请注意。

卫生方面:

新学期安排了新的值日表,期待咱班孩子都能成为劳动小能手。本周室外值日不到位,走廊有纸团,希望同学们在走廊不乱扔垃圾,看到后能自觉捡起。室内卫生需要大家一起保持,个别同学地面较脏,希望经提醒后能够保持好。食堂卫生打扫良好,另外换了新的值日表,希望每位同学按时做好值日。

常规方面:

感谢各位家长能够协助孩子及时带好各种单子、作业等,在大家的协助下,相信孩子的自理能力会很快培养好。但是个别同学还没有养成良好的习惯,请尽快适应并做到更好:请周一将篮球、桌垫带到学校。

(二)学习方面

语文:

  进行了新的单元学习,上课同学们比较活跃,但是部分同学作业不能按时上交,

  复习可抓以下内容:

    1.知道四篇课文的题目及作者;能复述课文主要内容;背诵第1课第2段、第16=17段、第3课14段及园地里的日积月累和补充。

   2.课后生字会加拼音、会组词;会写词语盘点里的词语,并造句;熟练掌握多音字、形近字、四字词。

数学:

进行了圆一单元的学习,主要知识点有:圆的认识:1、画圆3要素:圆心,半径,旋转一周;圆心决定圆的位置,半径决定圆的大小,在同一个圆中,有无数条半径,所有的半径都相等。

(2)、圆的周长公式:C=πd=2πr

 (3)、圆的面积,要知道圆的面积公式的推导过程,运用了化圆为方的转化方法,即课本P12,将圆形切割成很多小扇形,拼成一个近似的长方形,找到长方形与圆形之间的联系,长方形的长=圆周长的一半,也就是πr,长方形的宽=圆的半径,也就是r,长方形的面积=长×宽,所以圆的面积=πr×r=πr?

通过做题发现许多孩子第一次接触圆形,将周长的公式和面积的公式分不清,再就是计算能力比较差,圆这一单元的计算比较复杂,所以计算经常出现错误,尤其是面积算平方的时候错误更多。

注意:1π---10π记熟;背过1-10的平方

英语:本周学习新的单元模块,希望同学们利用周末时间继续坚持读英语、听英语,提高自己的口语能力。

下周工作早知道

好习惯训练点:

1、上、下放学路队好习惯要求:上学时在路上或者进校园、走廊里都能自动与前面同学排成1路纵队,放学时带队做到快、静、齐,在楼下等待保持安静,带队走的时候前后跟紧、不跑、不吵。

2、走廊秩序好习惯要求:在走廊行走时要慢慢走,转弯口要减速走,不要停留聚堆、不能大声说笑、也不能追逐逗闹。

温馨提示伴我行

1、周末个人卫生及时清理,有的孩子没有将脏桌垫拿回家刷,请开学后记得抽时间带回家洗刷干净。

2、放学后及时回家,如果外出需要告知父母并征得父母的同意方可外出。

3、春季是各种传染病多发季节,希望注意各种卫生,远离病菌。

4、如有任何事情请及时与班主任或任课教师联系。


 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017