注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

小小雏鹰展翅飞

 
 
 

日志

 
 

第一周工作总结  

2017-02-19 23:52:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班主任寄语:

开学之初,请家长配合老师做好孩子收心工作。     

重要通知:

       吟诵践行《弟子规》。

一、校园一周要闻

1、举行“幸福手拉手,梦想齐飞扬”开学典礼。

第一周工作总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角

2、各班级召开“新学期许下理想的种子”主题班会

第一周工作总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角

 

第一周工作总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角

二、班级一周快讯

1、早晨进行跳绳训练,课间操进行跑操。

2、本周主要进行了《弟子规》吟诵训练。


、班务一周回顾

(一)班级整体情况

本周优胜小组,张湘钰组   杨闵茹组。

第一周工作总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角

 

纪律方面:

1、开学第一周纪律不是很好,希望同学们能继续保持准备好上课物品,养成良好的学习习惯。

2、放学路队纪律有个别同学说话,希望能增强自律性

3、早晨入校个别同学来太早或太晚,这个希望家长能提醒孩子按时到校,打扫室外卫生的同学早一点到校,天气现在比较冷,打扫卫生时可以带双手套。

4、中午就餐秩序较好,个别同学吃饭说话,下周请注意。2、卫生方面:

卫生方面:

本周室外值日不到位,走廊有纸团,希望同学们在走廊不乱扔垃圾,看到后能自觉捡起。室内卫生需要大家一起保持,个别同学地面较脏,希望经提醒后能够保持好。食堂卫生打扫良好,另外换了新的值日表,希望每位同学按时做好值日。

3、常规

感谢各位家长能够协助孩子及时带好各种单子、作业等,在大家的协助下,相信孩子的自理能力会很快培养好。但是个别同学还没有养成良好的习惯,存在丢三落四的现象,请尽快适应并做到更好:请周一将篮球、桌垫带到学校。

(二)学习方面

语文:进行了新的单元学习,上课同学们比较活跃,假期作业也能按时上交。

数学:进行了圆一单元的学习,主要知识点有:圆的认识:1、画圆3要素:圆心,半径,旋转一周;圆心决定圆的位置,半径决定圆的大小,在同一个圆中,有无数条半径,所有的半径都相等。2、圆的周长公式:C=πd=2πr3、圆的面积,要知道圆的面积公式的推导过程,运用了化圆为方的转化方法,即课本P12,将圆形切割成很多小扇形,拼成一个近似的长方形,找到长方形与圆形之间的联系,长方形的长=圆周长的一半,也就是πr,长方形的宽=圆的半径,也就是r,长方形的面积=长×宽,所以圆的面积=πr×r=πr?

通过做题发现许多孩子第一次接触圆形,将周长的公式和面积的公式分不清,再就是计算能力比较差,圆这一单元的计算比较复杂,所以计算经常出现错误,尤其是面积算平方的时候错误更多。

注意:1π---10π记熟;背过1-10的平方

英语:

1、学习Module1

2、每天都会有听读的任务,希望孩子们坚持每天读英语,完成相应的听读任务,养成良好的习惯。

建议:每天读英语,请家长帮助孩子完成每天的英语朗读接力,养成良好的听读习惯。

下周工作早知道

下周好习惯训练点:

1、本周好习惯训练点:

1、上、下放学路队好习惯要求:上学时在路上或者进校园、走廊里都能自动与前面同学排成1路纵队,放学时带队做到快、静、齐,在楼下等待保持安静,带队走的时候前后跟紧、不跑、不吵。

2、坐姿及书写姿势。

书写姿势要求“三个一”:身体离桌子一拳,眼睛离书本一尺,手指离笔尖一寸,铅笔握好后要靠在虎口上,不能向上竖起。

坐姿要求:头正、身直、肩平、臂开、足安。

温馨提示伴我行

1、周末个人卫生及时清理,有的孩子没有将脏桌垫拿回家刷,请开学后记得抽时间带回家洗刷干净。

2、放学后及时回家,如果外出需要告知父母并征得父母的同意方可外出。

3、季节更替是各种传染病多发时节,希望注意各种卫生,远离病菌。

4、如有任何事情请及时与班主任或任课教师联系。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017