注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

小小雏鹰展翅飞

 
 
 

日志

 
 

第七周工作总结  

2016-10-16 19:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班主任寄语:

秋天的味道更浓了,咱班的班风更好了。期待孩子们再习习秋风吹拂下茁壮成长。

重要通知:

      1.下周三召开本学期第一次家长会。

2.下发11月初运动会活动方案。

一、校园一周要闻

1、举行“九九重阳节,浓浓敬老情”升旗仪式。

2、鼓号队同学训练并参加市级比赛。

第七周工作总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角

3、学唱社会主义核心价值观组歌。咱班同学表现非常好。

4、开展了“社会主义核心价值观我践行”建队节系列活动。

第七周工作总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角

 

第七周工作总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角

5、重阳节“六个一”活动。

二、班级一周快讯

1、新学期第一次学生讲堂活动。表扬陈梦霞、张湘钰同学的精彩呈现。

第七周工作总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角

2、杨闵茹、吴彦逸、鲍子丞、刘在勋等九名同学代表学校参加市鼓乐演出。

第七周工作总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角

3、学唱社会主义核心价值观组歌.表扬咱班同学的表现特别是孙宝涵同学和吴彦逸同学的指挥。

第七周工作总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角

、班务一周回顾

(一)班级整体情况

1、纪律方面:

课堂纪律有所提高。集体带队纪律有所提高。课间纪律有待加强,希望在今后的学习生活中严格要求自己。

2、卫生方面:

本周值日各位同学都做的非常好,部分同学的小柜物品摆放需要注意合理归置,衣服要叠整齐。

3、常规

感谢各位家长能够协助孩子及时带好各种单子、作业等,在大家的协助下,相信孩子的自理能力会很快培养好。但是个别同学还没有养成良好的习惯,存在丢三落四的现象,请尽快适应并做到更好:请周一将篮球、桌垫带到学校。

   优胜小组 赵爰旗组  于涵清组  姜宇辰组

第七周工作总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角
第七周工作总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角
 

(二)学习方面

语文:

本周进行了三、四单元学习,此外还进行了一堂趣识对联课,同学表现非常好。第四单元的基础知识个别同学掌握还是不太理想,表扬各组长认真负责的带领小组学习资料袋内容。请大家在接下来的一段时间读好名著单元的推荐书目。

 数学:

本周学习了分数乘法应用题,比之前内容相对简单,孩子掌握的也不错。存在的问题主要还有画图不够规范,约分没有约到底,后面学习中还要多加练习。

口算题卡请坚持训练。

    英语:

本周学习新的单元模块,希望同学们利用周末时间继续坚持读英语、听英语,提高自己的口语能力。

下周工作早知道

1、 下周好习惯训练点:

1)室外卫生清扫好习惯     要求:认真清扫,卫生区无垃圾

2)书写姿势好习惯         要求:

学生正确使用写字工具。学生正确握笔方法是:

A.右手拿笔,确认好一寸。(把左手的食指、中指、无名指合起来的距离)

B.拇指与食指的所有关节要往外突出。

C.强调大拇指和食指间离开一条缝。

写字姿势,要做到“一尺一拳”,脚放平、身坐正。2、安全:

安全教育:

 1、组织全体师生进行一次紧急疏散演练,并针对发现的问题及时整改。

2、安全教育:生命教育(二)。

3、抽查各处室物资管理情况以及班级多媒体使用记录。

温馨提示伴我行

1、周末个人卫生及时清理,有的孩子没有将脏桌垫拿回家刷,请开学后记得抽时间带回家洗刷干净。

2、放学后及时回家,如果外出需要告知父母并征得父母的同意方可外出。

3、秋季是各种传染病多发季节,希望注意各种卫生,远离病菌。

4、如有任何事情请及时与班主任或任课教师联系。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017