注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

小小雏鹰展翅飞

 
 
 

日志

 
 

上学放学时怎样注意交通安全  

2016-02-28 14:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上学放学时怎样注意交通安全

同学们上学和放学的时候,正是一天中道路交通最拥挤的时候,人多车辆多,必须十分注意交通安全。

1.在道路上行走,要走人行道;没有人行道的道路,要靠路边行走。人行道是指在道路两侧专门供行人行走的区域。在没有专门划出人行道的这样的道路上,行人应当靠路边行走。靠路边1米范围内行走。

2.集体外出时,最好有组织、有秩序地列队行走;结伴外出时,不要相互追逐、打闹、嬉戏;行走时要专心,注意周围情况,不要东张西望、边走边看书报或做其他事情。

3.在没有交通民警指挥的路段,要学会避让机动车辆,不与机动车辆争道抢行。

4.在雾、雨、雪天,最好穿着色彩鲜艳的衣服,以便于机动车司机尽早发现目标,提前采取安全措施。在一些城市中,小学生外出均头戴小黄帽,集体活动时还手持“让”字牌,也是为了使机动车及时发现、避让,这种做法应当提倡。

5、行人在道路上最大的危险在于横穿公路,为了保证行人横穿道路的安全,道路上专门划有专供行人横穿道路的人行横道,俗称斑马线。因此,同学们上下学途中要过公路时,应当在人行横道线上也就是斑马线上横穿道路。

当然,有天桥、隧道的,走天桥、隧道最安全。不过提醒同学们,穿过黑灯瞎火的人行隧道,最好结伴而行,即等有人要过时,紧随通过。

6、在没有人行横道的路段上横穿道路时,应当注意观察道路上来往车辆的情况,确认安全后,直行通过,不要在车辆临近时突然加速横穿,也不准在横穿公路时倒退或者折返回来。

7、行人在道路上不准跨线、倚坐道路隔离设施。所谓道路隔离设施,是指道路中间两侧的绿化花台、铁栅栏等。横穿道路时,不要翻护栏,也不能从道路中心的绿化花坛上跨过去,同时,在这里也要警告各位同学,不要在这些隔离设施边线上面逗留。

8、同学们上下学途中,或者在路上行走时,不要在道路上嬉戏打闹,道路是相当危险的地方,不能拿来当游戏场。

9、提高出行安全的帖士:一是夜晚出行最好穿着浅色衣服,二是可以在书包或者背包上别一个荧光或者可反光的小饰物,三是不要边横过道路边打手机,四是人行道上也不是绝对安全的,因为时常有左冲右突的摩托车和电动车。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017