注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

小小雏鹰展翅飞

 
 
 

日志

 
 

田村小学《家长走进课堂》后感 杨闵茹爸爸  

2015-04-06 22:29:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2015年4月2日,我很荣幸得到班主任谷老师的邀请,参加三年级二班《家长走进课堂》活动,我为这次活动准备了些消防小知识与同学们一起共同分享,在分享的同时我也把快乐带给了每位听课的小同学。

这次是我第一次参加《家长走进课堂》活动,当谷老师介绍完后,我的课程就开始了。

首先我给同学们看了段,2010年6月5日在江西南昌广电幼儿园发生的一起火灾视频,这起火灾共有13名儿童死亡,最大的孩子7最小的只有5岁,而且最后班主任还要承担法律责任判处有期徒刑三年。我想在这里传达的信息是,消防安全不仅仅是同学们自己的事情,也是学校及老师的责任和义务。

在讲课时,我记得使我最难以忘记的画面是,当我讲到1994年新疆克拉玛依市一所学校因舞台光柱灯引发的火灾,造成288名学生葬身火海时,我看到全班的同学的眼睛都含着泪花,特别是第二排的一名女同学,眼泪都滴落到桌子上。我问她,此时的感受,她只说了三个字“好可怜”,我从这简简单单的三个字中看出同学们的同情心和爱心。我相信大家应该和我有一样的同感,如果时光可以倒流,但愿没有1994年12月8日悲痛的一天。

给同学们讲在发生火灾时候,如何保护自己和逃生小知识的时,大多数同学都能够积极的回答和想出各种各样的办法逃生,由此而见,我们学校和老师在逃生及安全培训方面下了很大时间培训。

最后感谢学校和老师,能够切切实实得把孩子的安全管理放到日常教育首位,同时也呼吁家长们能积极参与学校组织的各种活动,把自己了解到的事情和经验传授给我们的孩子,让他们在人生道路上能够健康、阳光地成长!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017