注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

小小雏鹰展翅飞

 
 
 

日志

 
 

我最喜欢的一本书(推荐)  

2015-04-20 22:03:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我最喜欢的一本书——《狼王梦》

三、二  赵爰旗

最近,我读的一本书叫《狼王梦》,它是沈石溪写的一个关于狼,关于爱,关于生命,关于梦想的故事。人们常说,母爱如水,但如果我们走进每位母亲的心灵深处,就会发现:虽然母亲对自己的孩子有着不同的期望,但是都希望自己孩子有美好的追求和梦想。人类是这样,那动物又何尝不是呢?

或许狼在大家心目中只是一种凶残、恶毒的食肉猛兽,原来我也这么认为,但自从读过《狼王梦》一书,我便改变了对狼的看法,有很长一段时间,心中都有一份对母狼的敬佩之情。

读完这本书,让我不禁想到:人类社会在不断进步,母爱也在不断升级,有时“严厉”的表现或许不失为培养新一代狼崽的方式,她将全部的爱融入了培育狼崽和完成黑桑的遗愿之中!狼王只有一个,或许像紫岚这样的母狼也只有一个吧,我不知道这世上是否还有像她一样,收起慈爱而严厉地对待自己狼儿的母狼。

《狼王梦》的结尾有些凄惨,最后一句话是“但愿这其中一只将来能成为顶天立地的狼王。”这些狼崽不仅是媚媚和其它公狼繁衍的后代,更是紫岚和黑桑永恒生命的延续,我在心里默念着:“但愿这其中一只将来能成为顶天立地的狼王。”

《狼王梦》 就像一位沉思的导师,教会我要制定一个梦想;《狼王梦》像 一位默默的老者,教会我要有实现梦想的精神;《狼王梦》像一位伟大的先者,教会我要有坚持梦想的毅力。

梦想固然重要,可是没有实际行动那是不行的,而且,还要有坚持梦想的力和实现梦想的精神。光有空想,只能眼睁睁地看着别人收获劳动成果。现在,让我们行动起来,让我们为实现梦想而努力吧!

 

 

我最喜欢的一本书   

3.2 王玉涵

     寒假里,我读了《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书。我觉得这是一本教给你人生道理的一本书,是一本我认为最优秀的好书。

    书中讲到淘气的小男孩尼尔斯被小精灵变成了一个非常小的小人。一天一群大雁向尼尔斯家的大白鹅飞了过来,大白鹅就要跟随大雁飞走时,尼尔斯一下骑到大白鹅的背上,然后大白鹅驮着尼尔斯跟随燕群到达了拉普兰省。在这惊险而刺激的旅途中,尼尔斯经历了各种各样的磨难:用哨子帮助黑老鼠战胜灰老鼠;他勇敢的用小刀与乌鸦搏斗;从猎人的枪口下救出绿头鸭;他打死了森林朋友们恨之入骨的草蛇窝囊废;从冰上救出兄妹俩;去神奇的花园探险;去奇幻的地下城游玩……所有这一切没有足够的勇气是无法完成的。这让我对尼尔斯充满敬佩。

它让我不由自主地想到《西游记》里,唐憎师徒四人取经路上遇到那麽多困难、挫折都不退缩,不放弃。直到最后取得真经。他们同样告诉我们遇到困难不低头,勇敢的面对困难,你的人生就向前迈出了一大步,你也就成长了许多。

读完书,我坚定地对自己说:勇敢面对人生中遇到的困难,相信自己是最棒的,遇到困挫折不低头不放弃,勇往直前!

                         

  

《西游记》观后感

吴彦逸

  四月份,我开始拜读我国四大名著之一——《西游记》。每每拿起书,我耳边仿佛就会响起:你挑着担,我牵着马……踏平坎坷成大道……敢问路在何方,路在脚下……说实在的,我是个童话控,喜欢幻想类的书籍,像《西游记》这样天马行空的作品我总觉得更适合男孩读。所以刚开始我并不喜欢它,总担心自己两个周内读不完。可随着故事情节的跌宕起伏,引人入胜,我不知不觉喜欢上了它,甚至连睡觉的时间都忘了,常常被妈妈连哄带逼才睡的。所以不到两周,这本书我就全部读完,连我自己都不敢相信。读完书,我不禁感慨:《西游记》真不愧为我国的四大名著!

 西游记讲述了一个个有惊无险的离奇故事,唐僧带着三个徒弟一路历尽千辛万苦,战胜形形色色的妖魔鬼怪,经历了九九八十一难,最终取得真经返回大唐。书里有专门降妖伏魔的孙悟空,有好吃懒做的猪八戒,有忠厚老实的沙和尚,有会念经的师傅唐僧,还有诡计多端的白骨精……

唐僧师徒他们虽然性格迥异,但是他们是正义的化身,正是他们的执着追求、不畏艰险、锲而不舍,才能排除万难,最终修成正果。转念想想自己,往往在生活中、学习上遇到一点不如意,就自暴自弃,失去信心,导致最终半途而废。实在是让人惭愧!

 “功夫不负有心人” ,唐僧师徒的精神不正是我平日所缺少,需要努力的吗?“路在何方,路在脚下”只有目标专一、脚踏实地、有始有终、持之以恒,不三心二意,我们就一定会成功。

  

我最喜欢的一本书

姜宇辰

我最喜欢的一本书叫《小鹿斑比》这是一本非常有趣的书,同时也是一本教我们如何生存的书。

我是从二年级开始读的。我一买到了书,就迫不及待拿出来看。我被这本书里的内容给深深吸引住了。这本书主要讲述的是:小鹿斑比从出生到长大的过程。小鹿斑比出生时,对这个世界一无所知,当稍微长大一点的时候,它就接触到一个让它恐惧的词语——危险。它自认危险的意思就是得赶紧跑开,否则命就没了。在接下来的几个月中,大森林里又发生了一件不愉快的事——它的妈妈被人类残忍地杀害了。斑比虽然是没有了妈妈,但是斑比也要顽强地生活下去,它慢慢地成熟了,也学会怎样躲避“危险”了,它又跟着一头年迈的老公鹿学习,学会了冬天怎样找食物……。经过漫长岁月的等待,这时的斑比已经成为了一个森林王者,他再也不想过这种随波逐流的日子,或许这样很危险,所以他开始了闲云野鹤的隐居生活。

文中的斑比独立自主,在困难面前顽强拼搏,不服输的精神,给我们做了很好的榜样。希望同学们也要像斑比一样,不能总是依赖大人,要学会自己去生活,去勇敢地面对所有的责任和困难,也要向他人学习,取人之长,补己之短,这样才能使我们成为栋梁之才,对社会和国家做出自己应有的贡献。

  

 

我最喜欢的一本书

        三二班   李家怡

暑假里我看了一本书,书名是《兔子英雄灰灰》是一位名叫常新港写的。这本书给我留下了很深的印象。

这本书主要讲述了兔子灰灰被兔奶奶从危险中救出来,把它带到兔子群里。然后怎么按照兔奶奶的遗愿把兔子群从养兔场带出来的故事。灰灰最擅长的功夫就是“凌空飞踹腿”。它大胆细心、有勇有谋,是个令人称奇的兔子英雄!

这之间经历了很多惊心动魄的事情。例如灰灰刚来兔子群的时候,受到了兔子们的嫉妒,特别是胖兔哥、狼弟、还有豁子。但是兔子巴巴却成了它的好朋友。开始的时候胖兔哥使劲踢了一下它那条受伤的腿,巴巴把这件事告诉了兔奶奶。兔奶奶才提高对胖兔哥的要求。有趣的是在一次跨越水沟比赛的时候,因为巴巴没有跳过去,所以灰灰决定背着巴巴跳,出乎大家意料之外的是灰灰和巴巴跳了过去,这给兔群很大的压力。从这里我体会到了如果你到了一个陌生的环境里,首先要做到适应那里的环境和那里的人际关系。和好心人交朋友。

在一个冬天兔奶奶永远地离去了,但是在没有完成兔奶奶遗愿之前,灰灰和山鸡还有山老鼠没有把这个秘密告诉兔群。在完成兔奶奶遗愿的时候,灰灰在大家都不理解的情况下逼胖兔哥减肥,也要让每只兔子都少吃一点,直到大家都比以前更瘦了,山老鼠把洞打得够大的时候,灰灰才决定带领大家一起逃出这个养兔场。从这里我读到了答应了别人的事一定要做到。说到就要做到。

读过这本书我深深地喜欢上了兔子灰灰的性格和做事的态度,它积极、乐观、诚实、守信,这种品格是值得我们每个人学习。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017