注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

小小雏鹰展翅飞

 
 
 

日志

 
 

童年趣事  

2015-02-03 17:13:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 童年生活中有许多开心的事,一直陪伴我成长。但是前年夏天学骑自行车的那件事最令我难忘。

  那时我七岁,小学一年级的暑假里。每次妈妈带我出去玩时,我都能看见叔叔阿姨们骑着自行车。从那时起,我就开始想自己何时能学骑自行车。

  妈妈渐渐得察觉到了我的心思,带我买了一辆儿童自行车。我可高兴了,一下子坐到车子坐垫上,爱不释手,嚷着让爷爷教我骑。爷爷带我下了楼,推着车对我说:“骑自行车是要身体坐正,用脚踩着自行车的脚踏板使劲得蹬,记住,要保持平衡,眼睛要向前看,这样自行车就能前进了。如果骑得好,就可以把两边的轮子给下了。”我听了,心想:这还不简单!想着,就让爷爷把我扶上车,就用脚使劲得踩脚踏板,车子真得动了。这时,我的心情既紧张又激动,生怕车子会倒下来,豆大的汗珠从脸的两旁流了下来。等我骑了几个来回以后,我不再那么紧张,骑得比以前熟练多了,但我的身上已经全是汗了。爷爷看着我迫不及待的样子,又觉得我骑得还不错,就把后轮旁边的两个小轮子下了。这个时候,我刚坐上坐位,就摔了下来,我爬了起来,扶起车子,连忙让爷爷扶着我的车子后面,这个时候我才敢用脚使劲得踩脚踏板。不知过了多少来回,爷爷偷偷松开手,我依然在稳稳的骑着,等我骑了一圈回到原地时,看见爷爷站在那里。“难道我会骑了吗?”我疑惑不解,爷爷看到我一面茫然的样子,就把事情的经过告诉了我。我听完以后,一下子蹦了起来,我知道刚才是我自己在骑了,“我会骑车了,我会骑车了!”我兴奋的跑回了家。

   每次我去爷爷家时,都会想起童年时的那件快乐的事。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017