注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

小小雏鹰展翅飞

 
 
 

日志

 
 

第七周班务总结  

2014-10-17 18:36:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  第七周班务总结(暂定) - tcxx32 - 小荷才露尖尖角通知:

社会主义核心价值观富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。

中国梦:国家富强   民族振兴  人民幸福

2、因区运动会也在本周进行,本周的广播操比赛推迟在下周进行。(具体时间另行通知)希望大家利用周末时间认真学会,并提前准备好小白鞋。
   网址:http://v.ku6.com/show/UAs_h0kw27WwP5d-.html
“齐步走”需要练习的同学:高朗、宋超、刘环宇、武佳润等
广播操需要加强练习的同学:周元琛、姜志鹏、季凯恩、宋超、刘环宇、张晓彤等

3、抓紧完成本月读书任务——必读书《科学家的故事》,选读书《那列狐的故事》《苹果树上的外婆》,养成读书好习惯。

第七周班务总结(暂定) - tcxx32 - 小荷才露尖尖角校园一周要闻:

1、班队会:本周正逢“少先队建队节(10月13日)”和“世界粮食日(10月16日)”两个节日。

 2、全校利用早晨、课间操、大课间时间积极训练队列和广播操。

  3、进行创城准备工作,对学生进行创城知识教育。

  4、学校花束队和运动员参加区中小学运动会。

  5、全校进行“写字比赛”。

  6、青年教师进行粉笔字比赛。

  7、本周好习惯训练点:

1)继续桌椅摆放好习惯训练。2)走廊、楼梯秩序好习惯训练。

第一周班务小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的二年级六班班务一周回顾:

 好习惯之星:王玉涵第四周班务总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角

班务小助手:姜宇辰(优秀小老师)、于涵清(按时上交晨报午报)王欣欣(优秀作业组长)、刘振宇(主动帮忙打水);

学习小能手:陈晓豫、赵爰旗、姜宇辰、王玉涵、豆子祺、吕思莹;

劳动小能手:王玉涵(扫地)、宋超、苏威(送餐车)、孟子桐(倒垃圾)纪晟翔、张湘钰、张俊(室外卫生)朱景浩、高朗(抬大桶水)第四周班务总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角

纪律小标兵:王玉涵、吕思莹、赵菲菲、张湘钰、姜宇辰、于涵清;进步:刘振宇、刘环宇、王睿昕、吕群英

团结互助小标兵:赵菲菲(周五帮助同桌田树林擦地非常用心)、季凯恩(擦过道能热心帮助前后同学擦)      

学习方面:

语文学习:复习了1-4单元的比一比组词和不同形式的词语,学习16课、语文园地四的内容,并讲解15课、综合练习四的练习册、快乐园

      表扬语文快乐园15课优秀的同学:王欣欣、姜宇辰、赵爰旗、曲泳安、纪晟翔、苏威、张湘钰;需要特别努力的有:宋浩杰、张俊、柏郅强、王祺源

        表扬语文快乐园综合练习四优秀的同学:姜宇辰、赵爰旗、周元琛、纪晟翔、于涵清、豆子祺、孙宝涵、张晓彤、吕思莹、陈晓豫、赵菲菲、姜志鹏、宋超;需要特别努力的有:宋浩杰、柏郅强、季凯恩、武佳润、孙奕婷、邱淇

表扬语文练习册15课优秀的同学:刘正航、张湘钰、袁煜欣、豆子祺、赵爰旗、汤骞、苏威、宋超、姚柯伟、于涵清、王艺霏、吕思莹、孙奕婷、陈梦霞、王欣欣、赵菲菲、周元琛、纪晟翔;需要特别努力的有:郭家华、武佳润、高朗、赵俣泽田、刘环宇、柏郅强、吴彦逸

表扬语文练习册综合练习四优秀的同学:李琦玮、姜宇辰、赵爰旗、姜志鹏、宋超、王玉涵、王艺霏、吴彦逸、袁煜欣、吕思莹、陈晓豫、陈梦霞;需要特别努力的有:宋浩杰、郭家华、朱景浩、柏郅强、孙奕婷、武佳润、赵菲菲

学习积极主动,抓紧时间完成学习任务或及时订正:赵爰旗、鲍子丞、汤骞、姜宇辰、曲泳安、周元琛、郭家华、董银浩、刘振宇、刘正航、李琦玮、苏威、付博辰、王玉涵、张湘钰、杨闵茹、于姝琪、于涵清、豆子祺、姚柯伟、张晓彤、李佳怡、王欣欣、陈晓豫、陈梦霞、赵菲菲

课堂发言星:赵爰旗、姜宇辰、鲍子丞、曲泳安、高朗、周元琛、孙宝涵、张晓彤、吴彦逸、张湘钰、王玉涵

书写比赛优秀的同学:杨闵茹、陈晓豫、鲍子丞、姜宇辰、纪晟翔、王欣欣、刘在勋、张俊、宋超、王玉涵、张湘钰、豆子祺、吴彦逸、吕思莹

平日书写认真:姜宇辰、赵爰旗、王玉涵、豆子祺、陈晓豫、杨闵茹、李琦玮、陈晓豫、赵菲菲、陈梦霞、王欣欣、李佳怡、吕思莹、所在区、于涵清、吴彦逸、张湘钰、李琦玮、朱景浩

书写进步:纪晟翔、刘振宇、刘在勋、陈博、赵俣泽田、田树林、于姝琪、姚柯伟、武佳润、孙奕婷、陈梦霞、赵菲菲,期待你们的更大进步!第七周班务总结(暂定) - tcxx32 - 小荷才露尖尖角

                                                                 姜宇辰作业展第七周班务总结(暂定) - tcxx32 - 小荷才露尖尖角

   第七周班务总结(暂定) - tcxx32 - 小荷才露尖尖角                                                                     
                                      王玉涵作业展
第七周班务总结(暂定) - tcxx32 - 小荷才露尖尖角

   数学学习:

 本周主要学习了第五单元的《周长》和第六单元的信息窗一《两三位数除以一位数的口算》。

 主要内容能理解周长就是封闭图形一周的长度,会求长方形和正方形的周长,会灵活运用公式。这部分知识对孩子来说有点难度,相对于其他单元,掌握不够理想,因为这是孩子初次接触平面图形的计算,理解还不是很透彻,经常想成面积,同时因为考虑的细节较多,孩子容易出现各种马虎错误。在家中,若家长有时间,可以进行这方面的督导。两三位数除以一位数的口算,由于有第一单元的基础,这部分知识相对比较简单,孩子掌握较好。

 课堂上听讲非常认真、积极回答问题的有姜宇辰、赵爰琪、曲泳安、王嘉义、张俊、郭家华、刘振宇、王艺霏、姜志鹏、鲍子丞、张晓彤、李琦玮、刘在勋、姚柯伟、栢郅强、纪晟祥、周元琛、吴彦逸、张湘钰、陈晓豫、于涵清、陈梦霞、孙宝涵等。

作业情况:

1、周二作业作业有一部分同学完成的很不认真,有栢郅强、田树霖、于姝琪、武佳润、宋浩杰、高朗、吕群瑛、孟子桐.

2、周四作业非常优秀的有张晓彤、吕群瑛、姜宇辰、李琦玮、王艺霏、季凯恩、吕思莹、姜志鹏;优秀的有杨闵茹、高朗、纪晟祥、田树霖、袁煜欣、吴彦逸、刘正航、李佳怡、张湘钰、刘环宇、刘振宇、王欣欣、朱景皓、于涵清、孙奕婷、陈梦霞;还需要继续努力的有宋浩杰、刘在勋

3、周末作业是快乐园42、43两页;改快乐园38、39两页;口算两页,若有关于周长的,可以进行这方面的训练。

 存在问题:

1、计算能力还有待于提高,如4+2=8;乘除分不清楚,如每米6元,86米多少元?用除法算式。

2、周长的认识孩子掌握不够理想,对图形的理解、公式的运用还有待于慢慢提高。

3、理解能力还要加强,应用题部分孩子不能好好读题,全凭感觉,没有真正理解题意,从而分不清乘法还是除法,

4、做题不够仔细,单位经常忘记标,应用题有时忘写答;列综合算式时要求脱式计算,有的孩子总是一步得结果,容易出错。

 建议:

1、在家中多让孩子练习口算。

2、计算不能来得半点马虎,适当地给予孩子适当的点播,督促孩子夯实计算。

3、建议家长有意识地在家中进行周长的巩固。

 第六周班务总结(未完) - tcxx32 - 小荷才露尖尖角期待你的进步:

作业:武佳润、吕群英、宋浩杰、柏郅强、刘环宇、纪晟翔、张俊、郭家华

桌洞、地面卫生:姜志鹏、朱景浩、于姝琪

打扫卫生:刘正航、董银浩

书写:刘环宇、高朗、姜志鹏、张俊、郭家华、宋浩杰、包宗道

课堂发言:邱淇、宋超、孙奕婷、王嘉义、董银浩、刘正航、苏威、袁煜欣、王祺源

 第一周班务小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的二年级六班下周工作:

1、周一升旗、班队会。

2、练广播操,进行广播操比赛。

 第一周班务小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的二年级六班温馨提示:

1、周末彻底搞好个人卫生(洗澡、剪指甲、换衣、刷水杯、桌垫、打扫房间、洗小衣物……),建议让孩子们自己动手,家长可以给与帮助和指导。

2、周末外出注意安全。注意控制好孩子看电视、上网时间,建议多做亲子户外活动。

3、督促孩子放学后一定先回家,得到家长的允许后再出去活动。 

4、若家长您有什么疑问之处,一定先与班主任联系,感谢对工作的大力支持。

 5、到校时间7:20--7:40

 6、近期在学校门口旁边有学生书店,可以给孩子们买书提供方便。

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017