注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

小小雏鹰展翅飞

 
 
 

日志

 
 

合唱比赛作文  

2014-10-11 22:02:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记一次合唱比赛

姜宇辰

   在国庆节的前一天,我们学校举行了一年一度的“庆国庆”合唱比赛。赛前,同学们做好了充分的准备,练习了这么多天,终于到了大显身手的时候了,大家都满怀期待。

   天公作美,上午还是秋风萧瑟,下午就是艳阳高照。吃过午饭,同学们便在家委会阿姨们的灵巧的双手下,打扮成了小仙女,小帅哥。

比赛就要开始了。由学校领导和音乐老师组成的评委组端坐在台前,等待同学们精彩的表演。各年级的同学们也排着整齐的队伍,在操场上翘首以待。

首先是一、二年级的小朋友们上场。原本以为这些小同学一定唱的不怎么样。可是,他们的表演却出奇地好!瞧,这些小弟弟小妹妹们站在那里一本正经的样子,俨然像群小演唱家,他们一会儿摆头,一会儿摇花,表情是那样专注,动作是那样可爱,真是让我刮目相看!

接下来轮到四年级的哥哥姐姐们演唱了。他们排着整齐的队伍,来到了主席台上,给我们带来了更为精彩的演唱。他们不愧是我们的哥哥姐姐,不光歌唱得动听,连动作也是十分整齐优美,真是赏心悦目啊!

     终于轮到我们三年级演唱了。作为演唱者之一的我,看着台下的评委和密密麻麻的人群,难免有些紧张和激动。但想到前面表演的兄弟姐妹们都表现得非常好,我便鼓励自己:放轻松,我们一定比他们演唱得更好!我又转眼看看旁边的同学,他们看起来沉着冷静,就像平常练习时的一样,做好了充分的准备。这时,我的心也随之沉静下来,跟着老师的指挥大声歌唱,摇头、伸手、微笑……。“台上一分钟,台下十年功。”演唱在不知不觉中结束了,我怀着轻松愉快的心情,在观众们热烈的掌声中,恋恋不舍地走下了舞台。

“一份耕耘,一份收获。”校长在总结发言中肯定了舞台上精彩的表演和所有老师和同学多日来共同的付出。比赛虽然结束了,但是它带给我们的团结合作、积极进取的精神却伴随我们一起成长!

 

  

合唱比赛

                  赵爰旗

为了庆祝祖国妈妈65岁华诞,我们高区二小举行了“爱祖国 唱红歌”主题合唱比赛。我非常光荣的代表三年级组参加了这次活动。

俗话说“台上一分钟台下十年功”。为了准备好我们的合唱节目,从选歌曲,编排动作,到舞台背景、服装搭配,我们年级组的所有老师们都付出了辛勤的汗水。他们牺牲了休息时间,有时候加班到很晚。参加比赛的同学们也都鼓足了劲儿,利用自己的休息时间,集中到操场上练习。有时候烈日炎炎,有时候细雨蒙蒙,同学们都不叫苦不叫累,仍然坚持排练。大家只有一个想法:为我们三年级组争光!

比赛开始了,我们的节目是第四个上场。前几个年级表现都非常好,这让我们的心里有一点点紧张和担心。第一支歌《七子之歌》我们发挥得异常好,这使我们有了信心。第二首《七色光》由我领唱,我记住了每一个动作和表情,还和其他表演者进行配合,我们圆满地完成了任务。台下响起了一片雷鸣般的掌声,我们终于长舒一口气,轻松地走下了舞台。

这次合唱比赛,既让我们懂得了团队合作的重要性,又让我们感受到了任何成就的取得都是刻苦练习的结果。希望我们三年级能够取得好的成绩!加油!

 

难忘的合唱比赛       

李家怡

十一国庆节快来了,学校举行了合唱比赛,三年级组每个班二十名学生,合起来就是一百名学生。这一百名学生代表自己的年级去比赛,大家都希望自己的年级获得第一名,我也不例外。

记得那节音乐课上,老师一遍遍的放歌给我们听,当时我们已经唱会了“七子之歌”,还不会唱“七色光”。因为“七色光”的节奏太快了,唱了几遍,我们还是没有记住。老师忽然说要检查,这可把大家吓坏了,赶紧记歌词,可是怎么也记不住,老师开始检查了,一个一个的唱,有的同学唱跑了调查,同学们都笑得东倒西歪,在这开心又紧张的时刻,我竟然记住了歌词,唱会了调。我很幸运被选上,心中乐开了花。心想:合唱要是不练的话,到时候比赛不就丢人了嘛!所以我要天天训练。

比赛的日子终于到了。这天,我们穿着统一的服装,带着紧张而激动的心情上了台。一上台,我便感觉到台下无数的眼睛紧紧盯住我的脸,心里的小兔顿时乱撞。虽然天气很热,可是我紧张的手脚冰凉。音乐响起来了。我们跟随着老师的指挥,用美妙的歌声唱出了“七色光”和“七子之歌”。同学们的状态好极了,特别是当老师们把由亲手缝制的七色彩虹挂起来的时候,台下的同学们顿时“哇”地惊叫起来,我们的心里更是来了劲。最后,我们在一阵热烈的掌声中结束了演唱。

这次的合唱比赛虽然结束了,但是我体会到了难得的开心、紧张、团结、友爱!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017