注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

小小雏鹰展翅飞

 
 
 

日志

 
 

第三周班务总结  

2014-09-20 09:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 第二周班级小结 - gaoquerxiao12 - 二年二班大家庭 重要通知:

1.十一国庆节”临至,下周进行年级组合唱比赛,我们年级组每个班出20人,请大家回家学唱爱国歌曲《七子之歌》、《七色花》,把你真挚的歌声作为礼物献给我们伟大的祖国。
        3.准备好葫芦丝和跳绳。每天带好跳绳,学校不定时检查。

5.大约十月中旬,学校举行广播操比赛。不会做的同学抓紧学会,望大家提前做好准备。
        6.接学校通知,请中午回家吃饭和午睡的同学周一带一张一寸相片,办理入校通行证。(吴彦逸、刘正航、吕思莹)
        7.每天坚持读书,完成本学期读书任务,养成读书好习惯。建议大家可以互相传阅、借阅、组合购书;建议读书的方式可以多样化。亲子共读,边读边去勾勾画画,读后提问等。

  第二周班级小结 - gaoquerxiao12 - 二年二班大家庭校园一周要闻

本周好习惯训练:1)桌箱整理好习惯;2)集体带队好习惯训练。

1、周一进行集体升旗,介绍新一届大队委成员;

第三周班务总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角 第三周班务总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角
第三周班务总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角第三周班务总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角
 
第三周班务总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角第三周班务总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角
 
        2、本周主题班队会主题:一是“好习惯,早养成”。针对开学两周来在行为习惯和卫生习惯等存在的不良行为进行讨论,列举出不文明的现象,督促学生养成好习惯。二是开展夏秋疾病防控,教育学生讲好个人卫生,确保身体健康。    

3、走班制进行活动

4、周四周五进行了劳动小能手的比赛;

  5、召开大队委成员会议,进行大队委小干部上岗前培训。

6、周二、周三召开了新学期的第一次家长会。

 7、周二、周三进行了本学期的第二次走班。

 8、全体老师上交暑假读书体会。

 9、全体班主任进行了安全演练的培训和学习。

 10、一年级举行“关爱自己,保护牙周”健康讲座活动。

11、2011年毕业教师(满三年)继续准备区课堂教学能力达标活动。

12、周三老师们培训电子白板。

13、大队委竞选现场

第三周班务总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角第三周班务总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角

 

第二周班级小结 - gaoquerxiao12 - 二年二班大家庭 班级一周快讯

1、本周好习惯之星:杨闵茹(根据奖章数)

       本周劳动小能手:苏威、刘振宇、周元琛、李琦玮、汤骞、朱景浩、高朗(值日能按时到位,顺利完成劳动任务)

       本周热心班务之星:张俊、姜宇辰、张晓彤、杨闵茹、王玉涵(只要班级有需要,非常热情主动)

      本周卫生之星:豆子祺、姜宇辰、吴彦逸、姚柯伟

手抄报优秀的同学合影:

第三周班务总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角

 

2、周二书法课,有的孩子没有带书法材料,希望下个周按时带来。

3、没有带跳绳的有:张俊、陈博、王嘉义第三周班务总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角等,希望家长朋友们提醒孩子每天带上,以免影响使用。

4、没按时上交安全责任状的有:孟子桐、宋超、陈晓豫、刘振宇第三周班务总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角,希望以后家长提醒孩子按时上交,以免影响班级工作。

5、劳动小能手比赛,吕思莹、李佳怡、张俊、陈博、宋浩杰、王欣欣、郭家华、朱景浩、武佳润、孙奕婷。其中,张俊、陈博、朱景浩、武佳润、王欣欣同学以优异的表现获得了劳动小能手的荣誉称号。第三周班务总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角

第三周班务总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角第三周班务总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角
第三周班务总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角第三周班务总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角
 第三周班务总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角第三周班务总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角
第三周班务总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角第三周班务总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角

6、准备合唱比赛歌曲

7、统计没有给班级图书角提供图书的同学。

8、上交好习惯班队会记录表。

9、召开家长会。家长们对孩子的教育很重视,全体到位。第三周班务小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的二年级六班让我们为了孩子的成长,家校合作得更加紧密。

10、上交这个月的帮扶记录。

11、上交并填写班级物资名单记录。

12、更换墙报。帮孩子们打印张贴“好习惯评价台”和“好习惯之星荣誉榜”。

13、上报班级中午回家吃饭和午睡同学名单。   

14、周五放晚学后,季凯恩、姜志鹏同学拖地,拖得很干净!

学习方面:

语文本周学习了第6、7、8课以及语文园地二,结束了第二单元的学习,写了第一单元的作文。建议周末进行字词的复习。下周将进行第一单元质量检测。

表扬上周末写的作文《我的课余生活》优秀的同学:付博辰、周元琛、姜宇辰、孙宝涵、李佳怡、田树林、郭家华、张俊、宋超、王玉涵、张湘钰、杨闵茹、豆子祺、吴彦逸、袁煜欣、邱淇、鲍子丞。这是孩子们第一次自己练习写作文,非常难得!相信肯定离不开家长朋友的指导与督促,希望再接再厉!第3周班务总结(暂定) - 叮当 - 三年四班,孩子们的乐园

表扬课堂发言积极的同学:姜宇辰、赵爰旗、鲍子丞、孟子桐、高朗、刘振宇、周元琛、孙宝涵、张晓彤、纪晟翔、王欣欣、陈梦霞、曲泳安、于姝琪、吴彦逸

进步的有:郭家华、王艺霏、苏威、柏郅强、王祺源、姚柯伟

表扬朗读课文优秀的同学:孟子桐、李琦玮、姜宇辰、赵爰旗、汤骞、纪晟翔、朱景浩、陈博、杨闵茹、姚柯伟、张晓彤、吴彦逸、付博辰

表扬课堂坐姿端正的同学:陈博、姚柯伟、吕思莹、孙奕婷、赵菲菲、姜宇辰、杨闵茹、赵爰旗、王玉涵、豆子祺、纪晟翔、

表扬书写优秀的同学:孙宝涵、李琦玮、姜宇辰、鲍子丞、汤骞、田树林、姜志鹏、赵爰旗、王玉涵、杨闵茹、张湘钰、于涵清、吴彦逸、吕思莹、王睿昕

表扬练习册第6、7课优秀的同学:豆子祺、李琦玮、姜宇辰、赵爰旗、鲍子丞、汤骞、田树林、陈博、王玉涵、杨闵茹、于涵清、纪晟翔、孙奕婷、周元琛、张晓彤、李佳怡、王欣欣、王睿昕、宋超。


           数学    学习内容:第二单元的位置与变换,第三单元的第一个信息窗。        

 作业情况:

1、周三、周五的数学检查:非常优秀的有姜宇辰、杨闵茹、袁煜欣、赵爰琪、李琦玮、鲍子丞、孙宝涵、王祺源等,

2、优秀的有王玉涵、王嘉义、汤骞、付博臣、陈晓豫、王欣欣、周元琛、赵俣泽田等,尤其表扬赵俣泽田,作业完成的认真仔细;

3、不理想的有武佳润、陈梦霞、栢志强、吕群瑛、姜志鹏,书写要认真,态度要端正,不能空题甚至不写。本周进步比较大的是赵俣泽田和季凯恩同学

存在问题:

1、 部分孩子的方向感不强,不能准确指出东、西、南、北、东南、西南、东北、西北八个方向。

2、  确定物体的位置时,不能准确找到中心点,并在中心点上画出方向标。

3、第三单元的第一个信息窗是加(减)法和乘法的混合运算,个别孩子不能熟练掌握脱式计算的格式,或运算顺序会出现失误。

4、检测中出现的问题是横式中的商忘记写余数;二是不能读懂题意;三是计算尤其是除法计算还不够熟练;四是考试时不着急,拖拉。

建议:

1、在家中多让孩子指指方向。

2、计算不能来得半点马虎,适当地给予孩子适当的点播,督促孩子夯实计算,口算要坚持。

纪律方面:

做操:

表扬做操认真,动作规范的同学:豆子祺、孙奕婷、王睿昕、赵菲菲、姚柯伟、纪晟翔

路队:

表扬排队较好的同学:姜宇辰、张俊、刘正航、王玉涵、杨闵茹、豆子祺、姚柯伟、吴彦逸、李佳怡、王欣欣、赵菲菲

期待你的进步:
        听写:包宗道、张俊、刘环宇、柏郅强、高朗、陈梦霞、武佳润、袁煜欣、王祺源
       课堂听讲:季凯恩、王嘉义、宋超、朱景浩、董银浩、袁煜欣、姜志鹏、包宗道
       纪律:姜志鹏、王嘉义、孟子桐、董银昊、季凯恩、袁煜欣

卫生:朱景浩、田树林、袁煜欣、

值日:张湘钰、王睿昕、赵菲菲、于涵清
      作业:袁煜欣、陈梦霞、武佳润、刘振宇、姜志鹏 、吕群英  

做操:孟子桐、付博辰、刘振宇、曲泳安、季凯恩、张晓彤、高朗
第二周班级小结 - gaoquerxiao12 - 二年二班大家庭温馨提示伴我行
     1、周末孩子的个人卫生要及时清理,理理头发、剪剪指甲、洗洗澡、换换衣服。注意刷一刷桌垫,周一穿校服,带好跳绳。

2、督促孩子放学后一定先回家,得到家长的允许后再出去活动。

3、若家长您有什么疑问之处,一定先与班主任联系,感谢对工作的大力支持

4、到校时间7:20--7:40


 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017