注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

小小雏鹰展翅飞

 
 
 

日志

 
 

我的课余生活(精品推荐)  

2014-09-20 15:49:22|  分类: 优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的课余生活 

李家怡

我已经是三年级的小学生了,课余生活也多了一些五彩缤纷的项目。比如:电脑上画画,做手工,做实验等等,一些对我来说非常有趣的事情,当然我在一、二年级时也有一些课外生活,有些课外生活非常令我难忘。(开门见山)

记的那时我们班去林海公园玩,那里有海盗船。我刚上海盗船的时候,很想大喊一声,“我要飞啦!”这时海盗船开始摇摆。海盗船越摇越高,都到树顶了我们班有的同学尖叫、有的同学都吓呆了,只有我在那里咯咯咯、咯咯咯的傻笑,下来的时候我好想再坐一次,可是小朋友们都去玩别的东西了。(调动了所有的感官,用自己的所见、所闻、所感体现当时的快乐)

还有一次是和好朋友去蹦级,我蹦的时候蹦的好高好高,连我都在考虑要不要去星星上了,可是一蹦二蹦三蹦还是没有蹦上去,我这才放弃了蹦到星星上的想法,我和好朋友比赛蹦高,看看谁有本事,我们蹦累了就慢慢玩,最后还玩了很好玩的冲气滑梯。(结合了心理活动来写,体现了一个小女孩充满童真童趣的童年快乐。)

这就是我的课余生活,五彩缤纷的课余生活!(结尾点题,总结课余生活的丰富多彩。)

 

我的课余生活

 姜宇辰

虽然我的课余生活丰富多彩,但我最喜欢两样:自行车和滑板。

自从妈妈给我买了滑板以后,我就天天勤学苦练。可我练了好久还是没学会会。正当我想放弃的时候,我想到了平日妈妈告诫我的话:无论做什么事,都要坚持下去,不能半途而废,也许最困难的时候你坚持到底了,你就会看到成功的希望。于是,我鼓励自己:一定要练下去,这个滑板是爸爸妈妈辛辛苦苦工作为我买来的,我可不能半途而废,白花这个钱。况且,别的小朋友都能学会,我一定也能学会!(详细写出了学习过程中的心理活动)

有一天,爷爷来我家了。爷爷看我练这个东西非常艰难,告诉我要慢慢练,不要着急,又和我一起到小区的广场上练习。慢慢的,我找到练习滑板的要领,先把一只脚踩上去,把滑板往前滑起来,另一只脚试着也放上来,胳膊也要伸展开,保持平衡,这样我慢慢的学会了滑板。(抓住了学滑板过程的动作进行了详细的描写)

通过这次练习滑板的过程,我学到了很多东西,要坚持,不放弃,不能心浮气躁地去办事,否则一事无成。从我学会了滑板时开始,滑板就成了我课余生活的必需品。(总结学滑板车的收获,滑板所带来的不仅是体魄的强健,更是意志力的考验,告诉我们课余生活因为有了滑板而精彩!)

  

  我的课余生活

鲍子丞

    我的课余生活很是丰富多彩。读书、下棋、打球、游泳、骑车都是我非常喜欢的,不过今天和大家聊聊我最爱的滑板。(“聊聊”一词,让人感觉很恬静,很舒服)

记得刚拿到滑板车的时候,我的心情十分激动,拿起滑板车就兴高采烈地跑到楼前的空地上,想大显身手!可没想到刚一上滑板就摔了个狗啃泥,疼得我半天起不来。(心情、动作描写得细致入微,语言充满了幽默)气呼呼地回到家,爸爸问:“怎么不滑了?”“摔死我了,没想到这么难,我不滑了!”爸爸对我说:“才摔了一跤就放弃了,你怎么能体会到滑滑板的快乐呢?”想想爸爸说的也有道理,我又跑回去继续努力练习。(对人物语言的细致描写,生动刻画了学习过程中遇到困难时的心理活动)第一次摔了,第二次又摔了,第三次,第四次……,我暗暗告诉自己不要放弃,在我的坚持练习下,终于学会了滑滑板,而且还学会了各种花样。(正是因为有了原来的坚持,才有了后来的成功 )

我感谢这次滑滑板的经历,它教会了我做事情一定要坚强、勇敢、不放弃!(你的课余生活有了这样的经历,有了这样的收获,相信在“坚强、勇敢、不放弃”这种信念的支撑下,你一定会看到更加广阔的天空!)


我的课余生活

  周元琛

我的课余生活可丰富了:钓鱼、套螃蟹、看书、画画、赛陀螺、踢足球……其中我最喜欢的是套螃蟹。

上周六晚上,我们一家三口去套螃蟹。首先,爸爸把系着长长绳子的蟹子笼一个一个地扔进海里。这可真是个体力活,不一会儿功夫,爸爸就累得满头大汗。放完笼子,爸爸便说:“二十分钟后收笼!”

这时,海边有好多的灯,海面被灯光照的波光粼粼,迎面吹来凉爽的海风。(海边的美景成为套螃蟹的意外收获,让人感觉很惬意)爸爸、妈妈和我坐在海边聊天,我出了个主意:爸爸计时我和妈妈比赛数星星,最后的结果是我和妈妈打了个平手。(聊天、数星星,一家人享受天伦之乐,也是套螃蟹时的意外收获,)这时,爸爸看了看手表说:“时间到了,该收笼了。”

第一个笼没扔好,收回时被岩石卡住了,刮了个大口子。“虽然破了,也扔进去吧!说不定就会有收获呢。”爸爸说着,又把它扔进海里。虽然第一个没成功,但其它的几个笼各有收获。

接下来,我们又收了几次笼,我打着手电看我的猎物们:小虾的身子是半透明的,有两个长长的胡须,在水中飘来飘去,我叫它们神仙;螃蟹举着两个大钳子,嘴里吐着泡泡,我叫他们将军。(对“小猎物”们的外形、动作描写非常细致形象)

套螃蟹有意想不到的收获,我喜欢套螃蟹!(结尾与内容遥相呼应

 

我的课余生活

孙宝涵

    我的课余生活像一座七彩桥,丰富多彩,唱歌、跳舞、乒乓球、轮滑......这段时间我又迷上了游泳。

一开始,教练让我们憋气,要求把头埋到水里飘起来,别的小朋友都可以飘起来,可是我胆小怕呛水,不敢低下头。(把“我”与小朋友们进行对比,表现我的“胆小害怕”)教练走过来说:“没关系,刚开始就是这样。”爸爸妈妈很着急,总是催我赶紧把头低下去,可我头怎么也低不下去。看到别的小朋友都下课了,爸爸妈妈还在陪着我练习,一直到很晚,我伤心地哭了。教练以为我不能学会,准备把我开除。这时,我想:伙伴们都可以做到,我也应该能做到!于是,我给自己勇气,继续按照教练说的技巧去做。终于,功夫不负有心人,(恰当地引用名人名言使文章增色不少)在我的努力下,终于学会了憋气。我非常开心!渐渐地我学会了游泳。在以后的练习中,我努力学习,记住教练说的技巧:蹬蛙泳腿时,脚要勾脚用力蹬,双手要合实,吐气时要抬头收腹。(动作描写很具体)最终,我不但学会了憋气,而且还学会了蛙泳。教练看到我的进步,大大赞扬了我,说我很棒,这么小就游的这么棒。我听了以后都不好意思了。

        从此以后我就爱上了游泳,因为游泳不仅锻炼了我的体魄,磨练了我的意志。(恰当运用关联词,使语句更严密)现在每天晚上,我还要到体校进行自由泳练习。这就是我的课余生活,是不是很精彩呢?

 我的课余生活——打羽毛球

张湘钰

       你知道我的课余生活喜欢干什么吗?告诉你吧,我喜欢打羽毛球。

      我经常和奶奶一起打球,那感觉真是好极了。这天, 终于放学了!我和奶奶又在家门口一起打羽毛球了。奶奶的球一打出来,又高又远,我赶紧向后跑再转身。呀,居然接到了!一次,两次……没想到一向爱好运动的奶奶,一次次地被我打败了。我心里美滋滋的。这时,来了个叔叔,叔叔真了不起,他把球发地非常快,我都看不清!一连几个回合下来,我实在招架不住,节节败退!看着我那气喘吁吁的囧样,奶奶笑了,说:“你能打败我,叔叔你就打不败了吧!”我难为情地地下了头。(抓住人物的动作、语言、神态进行描写,突出“羽毛球让我欢喜、让我忧的一面”)

        回家吃饭时,奶奶告诉爸爸、妈妈和爷爷,大家听完都笑了。我真是太狼狈了!我想:那时不答应叔叔打球也不会输得这么惨,更不会让大家笑话我。不过,虽然输了,但是我非常开心。因为从中明白了:“人外有人,天外有天”。相信只要我和奶奶好好练习,早晚有一天能打赢那位叔叔。(详细地写出了比赛后的心理活动,有志者事竟成!

        这就是我的课余生活,让我欢喜让我忧的打羽毛球运动!

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017