注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

小小雏鹰展翅飞

 
 
 

日志

 
 

劳动小能手日记  

2014-09-18 21:57:40|  分类: 优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记一次劳动小能手比赛

 

今天是我们学校进行劳动小能手比赛的日子。这可是我们经过一假期的训练之后进行的一次检验!虽然之前我已经练习好多次了,但当老师念参加小能手名字的时候,我的心里很紧张,怦怦直跳。我就在闭上眼睛静静地听,当老师念到李家怡的时候,我想我能参加这次小能手比赛了,很是激动!!

当来到比赛现场时就像站在战场上一样,看着别的班的对手都“杀气腾腾”的,我心想,“我一定能行,不管输了还是赢了,我都要尽全力来参与这场比赛。”

比赛开始了,当我前面的一个伙伴去比赛时,下一个就轮到我了,我的腿因为紧张而不停地抖动,我想安慰自己,所以我做了一次深呼吸,连续做了十次,我还是特别紧张。

终于,轮到我上场了,当老师说:“预备,开始!” 的时候,我直接拧开水龙头,快速地刷着,早就忘记了紧张,心想:只有30秒的时间,我一定要尽全力,为班级增光。最后,老师数了数,我共刷了7个碗,虽然不是最多的,但却是非常干净的。我想:妈妈经常告诉我要刷干净,否则再盛饭会肚子疼的。这次妈妈一定会很开心,因为我刷的又干净又快!。

这次小能手比赛,虽然比不了别人,但我学会了迎接挑战,也很感谢学校能给我们提供这样的机会,下次我希望还能参加学校的更多的生活技能比赛!

                       

三二班   李家怡

劳动小能手比赛精彩瞬间 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角

 

 

记一次洗碗比赛

 

星期四下午,我有幸参加了三年级组的洗碗比赛,等到谷老师念完名字后,我就带着紧张而激动的心情,和其他十几名同学一起来到了比赛的地方。

比赛是在学校食堂后面的水池那进行的,每次5人,每个班一人,我在第二轮,看着前面那个同学比赛,我紧张的手心都是汗。就要轮到我了,谷老师向我说了一句,别紧张,我点点头,心想一定要多洗几个不能落后。结果一分半钟很快就结束了,我只洗了五个碗,唉,看着别的同学都有洗十四个的,我的心凉了半截,我心里寻思着:完了,肯定是最后一名了。可又一想,没事啊,尽力就好了,学校办这个比赛一定不是看我们有多么好的成绩,而是要我们学会一门技能,在家里以后就不能衣来抻手,饭来张口了,每天应该帮妈妈干点家务才对,这么想着心里就坦然多了,接着我又继续看着其他同学比赛。

今天真是个有意义的一天!

 

吕思莹

2014.9.18

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017