注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

小小雏鹰展翅飞

 
 
 

日志

 
 

第18周总结  

2014-06-21 09:05:16|  分类: 每周总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园一周要闻

1、周一各班开展了“携手节能低碳,共建碧水蓝天”为主题班会课。

    2、各班开始着手准备“成长记录袋”。

   3、五年级组准备“告别母校,畅想未来”毕业典礼。

   4、学校检查各班家委会组织的校外实践活动开展情况。

   5、安全月周四:组织师生进行一次防震减灾应急演练。

   6、上交教师每月常规作业。

   7、学校民乐队、经典诵读、声乐小组的学生和老师本周参加了区里的比赛,取得了优异成绩。

   8、周三学校检阅了走班制课程成果。

班级一周快讯

1、本周好习惯之星:第18周总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角沙昕宇

2、整理我班班级家委会组织的活动材料,包括照片、活动方案、活动记录等。感谢大家的热情参与!

3、开展了一次以“携手节能低碳”为主题的班队会。

第18周总结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角
 

4、每一天孩子们都在努力学习,为他们加油,鼓劲。

5、周五进行了卫生大扫除。

6、组织观看《交通安全教育视频》,按时上交观看体会的有:汪荣荣、孙晗程、王鑫嫄、沙昕宇、李佳怡、陈雪、戚皖婷、李泽一、李佳蔚,其中优秀的有:李佳怡、陈雪、戚皖婷、李泽一、李佳蔚

班务一周回顾

学习内容:

语文:本周主要是复习后四单元内容,一般是先复习字词、再读课文理解重点句子,最后做单元检测,综合四单元内容做的比较好的有:鞠湘楠、戚皖婷、王鑫嫄、李佳蔚、陈雪、徐明谊、于从哲、汪荣荣、沙昕宇。

做的不好的有:汤潮然、苗书铭、潘玲泽、于魏已、段昊轮、姜春宇、单锦光、李思凡、石佳菲、李璘璠、董浩,刘何佳子,真希望周末你们能自觉补上没有完成的任务。

近期学习积极性很差的有:李卓然、王天乐、周子婷、段文彬、于添、潘玲泽、汤潮然、苗书铭、于魏已、段昊轮、姜春宇、单锦光、李思凡、石佳菲李璘璠、董浩,刘何佳子,只有一个周的复习时间了,希望能在周末调整好心态,下周以崭新的面貌投入学习。

本周下列同学有没有完成的学习任务:孙晗成、王天乐、潘玲泽、石佳菲、姜春宇、孔祥杰、刘金成、苗静烨、孙梦怡、王宇鑫、刘何佳子、汤潮然、苗书铭、于魏已、董浩、孙杰凯、于添。希望周末一定补上。

数学:

本周数学进行了第5单元-8单元的复习,因为这些单元都是期中考试之后学习的知识,所以复习的时候比较快。

周四、周五进行了两次测试,大部分孩子检测效果比较好。

部分学生成绩不够理想,希望能够利用最后一周的时间进行查漏补缺,力争取得好成绩。

在测试中发现的问题有:

1、              孩子的计算能力偏弱,计算出现问题有:顺序出错,进位出错等等,希望能够及时改正,确保计算不失分。

2、              书写不够认真

3、              出现漏题现象

4、              问题思考不深刻就往试卷中填写。

本周因为刚进行测验,所以针对孩子的成绩不公布,让孩子有一个调整的机会,下周的测验将进行反馈。

英语:通过本周的复习,发现部分同学还有课文没读会,需要加强书写,掌握好单词和句子的正确书写,部分同学不能区分手写体和印刷体有:苗书铭、于子凯、于潇成、汤朝然、宋鑫、孙杰凯、姜春宇、苗静烨

英语需要掌握的基础知识有:1M6M10单词加汉语认真写;2M6M10课文读会,每课的问句和答语很重要;3、写句子的注意事项:句子开头字母大写;单词之间空一定距离;末尾加标点;句子中的人名开头字母大写。

周末英语作业:七道题 (用黑水笔,认真做)

纪律方面:本周大部分同学纪律很好,但是部分同学午休纪律有待提高:潘令泽、李卓然、宋鑫、孔祥杰,希望下周有进步。

下周工作早知道

1周一学校检查“成长记录袋”;还没整理好的抓紧时间哦!

2、继续进行复习,大家加把劲,再坚持最后一个星期我们就见到胜利的曙光啦!

温馨提示伴我行

1、周末孩子的个人卫生要及时清理,理理头发、剪剪指甲、洗洗澡、换换衣服。注意书包脏了刷一刷。周一带桌垫。

2、为预防传染病,建议大家尽量不要去人员密集的公共场所。家里经常开窗通风。少吃零食,作息有规律,加强体育锻炼,增强身体抵抗力。

3、督促孩子放学后一定先回家,得到家长的允许后再出去活动。

4、若家长您有什么疑问之处,一定先与班主任联系,感谢对工作的大力支持。

5、到校时间720--7:40

祝您周末愉快!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017