注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

小小雏鹰展翅飞

 
 
 

日志

 
 

数学第17周小结  

2014-06-14 17:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习内容:

本周学习了第九单元,复习了第一、二单元。下面是知识点的梳理:

第九单元:长大我也去航天——统计

本单元是对条形统计图进行系统的学习,知道条形统计图的纵轴是用来表示数量的多少,而且1格可以表示1个或多个单位;横轴用来表示要统计的项目。

信息窗1——1个代表一个单位条形统计图

信息窗2——1个代表多个单位的条形统计图

复习了第一单元:大数的认识

复习了计数单位、数位、数的读法、数的写法、数的大小比较、数的改写、求近似数。

复习了第二单元:年月日

普通计时法与24时计时法的区别、时刻与一段时间的区别、平年闰年的判断(先看年份是否整百的,如果年份是整百的,要用年份除以100;如果年份不是整百的,要用年份除以4。有余数是平年)。

 

课堂表现:

本周数学课堂中,表现较好的是:孙晗程、鞠湘楠、李泽一、李佳薇、周睿、宋子成、汪荣荣、戚婉婷、沙昕宇、梁祯原、夏笠涵、李磷璠、谢政瑜

 

作业情况:

   本周孩子作业在家长的帮助下较之前有了很大的进步,作业书写的更认真,能够按时进行改错。

两点辐射让我看出咱班家长的用心。

第一点那天孙杰凯同学没有交整理的作业,我给他的爸爸发短信,他爸爸不太相信(明明是看着孩子做得作业,而且还给孩子检查了),来校了解后,是孙杰凯一天没有交这项作业(我去催了好几遍收作业)。从这里我了解到:家长每天工作那么累,回家后依然在陪伴着孩子写作业,就是为了让孩子早点养成自己独立写好作业的习惯;而孩子现在还小,即便是作业写了,老师收了好几遍,他依然没有把作业交上,这说明孩子真的还是很小、很天真。从这点看,更需要我们家长多叮嘱了。

第二点周三晚上的作业夏笠涵同学全做对了,我上课走到她的旁边时,她说了一句话:“我妈妈都帮我检查了,是在我自己做完之后,让我自己检查出错误的”。当时我很感动,这与我之前发的博文“建议家长看到孩子的作业有错误时让孩子自己检查出来”这一项是一致的,看的出来,我们的家长真的很用心。

三年级正是学习习惯养成的关键时期,现在的学习内容也是家长能看看书就能给孩子讲的内容。等孩子上了五年级,很多内容家长都没法给孩子讲了(比如分数的意义、百分数的意义等内容),因为不知道怎么讲,不知道这样讲和老师的思路是不是一样,会不会影响学生的数学思考。

所以,在这段时间,希望家长能多花一些心思在孩子的学习中,帮助他们养成一个好的学习习惯,让他们处于一个学习的比较高的水平上。

记住:优秀是一种习惯! 期待我们的孩子一直很优秀!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017