注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

小小雏鹰展翅飞

 
 
 

日志

 
 

5月28日数学学习情况  

2014-05-28 20:53:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
课堂方面:
今天课堂上
(1)研究了线:线段、射线、直线,线是由点组成的。
认识到他们的联系和区别:
他们的不同可以从端点、是否可度量方面进行区分,
联系是线段、射线都是直线的一部分。
(2)认识了同一平面内的两条直线的位置关系:平行和相交
(3)学习了画垂线,借助于三角板的一个直角

画垂线的方法:

(1)    三角板的直角边与已知直线对齐。

(2)    然后沿着已知直线移动三角板,使三角板的另一条直角边紧靠已知点;

(3)最后沿着三角板的另一条直角边画一条直线,这条直线就是已知直线的垂线。

(4)最后让我们标注上垂直符号。


课堂比较活跃的是:鞠湘楠、戚婉婷、于潇成、夏笠涵、孙晗程。其他同学大部分也比较认真。

作业方面:
今天计算全对的是:汪荣荣、于林洋、王天乐、徐明谊、刘平安、刘何佳子、石佳菲、于添、段文彬、苗书铭、周睿、孙晗程、段昊轮、李佳怡、王宇鑫、夏笠涵、陈雪、王鑫嫄、姜春宇、周子婷、孙梦怡、宋鑫、单锦光、李卓然、戚婉婷、李佳、赵彦博、李佳薇、谢振谕、杨辰、沙昕宇、王诗博、李泽一、鞠湘楠、梁祯原。
也有部分同学没能改好:李思凡、李磷璠、汤超然、孙杰凯、潘令泽、宋子成。
昨晚作业没能完成的是:李思凡、姜春宇、于子凯
希望这些孩子能够勤奋一些。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017