注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

小小雏鹰展翅飞

 
 
 

日志

 
 

数学第14周小结  

2014-05-25 11:13:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数学第14周小结

本周数学学习了除数是两位数的除法窗4、窗5下面是本单元的知识复习要点:

(一)口算除法:

1、整十数除整十数或几百几十的数的口算方法。(1)算除法,想乘法;(2)利用表内除法计算。利用除法运算的性质:将被除数和除数同时扩大或缩小相同的倍数,商不变。如:200÷5020÷54,所以200÷504

2、两位数除两位数或三位数的估算方法:除法估算一般是把算式中不是整十数或几百几十的数用“四舍五入”法估算成整十数或几百几十的数,再进行口算。注意结果用“≈”号。

(二)笔算除法:

1、除数是两位数的笔算除法计算方法:从被除数的高位除起,先用除数试除被除数的前两位,如果前两位数比除数小,就看前三位。除到被除数的哪一位,商就写在那一位的上面。每次除后余下的数必须比除数小。

2、除数不是整十数的两位数的除法的试商方法:如果除数是一个接近整十数的两位数,就用“四舍五入”法把除数看做与它接近的整十数试商,也可以把除数看做与它接近的几十五,再利用一位数的乘法直接确定商。

(三)商的变化规律:

1、商变化:(1)被除数不变,除数乘(或除以)几(0除外),商就除以(或乘)相同的数。

           2)除数不变,被除数乘(或除以)几(0除外)商也乘(或除以)相同的数。

2、商不变:被除数和除数同时乘(或除以)相同的数(0除外),商不变。

(四)其他方面

1、本单元设计到除法应用题中的两种含义:平均分和包含除

平均分:例如一个班48人,平均分为4个组,每个组多少人?48÷4

包含除:例如一个班48人,4个人一个组,可以分多少个组?48÷4

2、学习了几个数量关系

路程÷时间=速度

总价÷数量=单价

工作总量÷工作时间=工作效率

 

 

 

本周孩子们的进步有:

(1)   上课课堂更加专注,

(2)   本周孩子们作业状况渐渐转好,除了个别孩子有出现漏题的现象,其他孩子都能认真完成。

希望接下来孩子的表现能够更好!

 

 本周进行的计算测试情况:

满分的有:李卓然、于林洋、徐明谊、沙昕宇、王天乐、王诗博、戚婉婷、周睿、单锦光、杨辰、于魏已、赵彦博、于潇成、孙杰凯、李佳、孔祥杰、王宇鑫、于从哲、汪荣荣、石佳菲、刘金成、梁祯原、于添、鞠湘楠、孙晗程、宋子成。

错一个的有:李泽一、苗静烨、孙梦怡、段昊轮、李佳薇、夏笠涵、李佳怡、李磷

 

 

本周根据孩子最近的表现,选了8位数学小组长,带动全班的数学学习:

周睿、李佳薇、沙昕宇、戚婉婷、杨辰、鞠湘楠、梁祯原、孙晗程。还有数学课代表李佳怡。

 

 

期待孩子下个周更好的表现!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017