注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

小小雏鹰展翅飞

 
 
 

日志

 
 

高区第二小学积极地做好当前校园安全工作  

2014-12-05 13:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
18时47分,寿光市化龙镇裴岭村龙源食品加工厂车间发生火灾,造成18人死亡,13人受伤。2014年11月19日8时左右,蓬莱市一辆货车与一辆幼儿园接送学生的面包车相撞,造成1名司机及11名儿童死亡,3名儿童受伤。

 

我们二小深刻地汲取相关事故教训,引以为戒,现结合区教育局通知精神,积极地做好我校校园安全工作,具体做法如下:

 

一、高度重视当前安全生产工作。

 

充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,深刻汲取相关事故教训,用血的教训为警示,真正把思想重视体现在亲历亲为上,体现在工作实践上。

 

二、强化责任意识,将各项安全制度落到实处。

 

积极地做好恶劣天气下学生交通安全、防拥挤踩踏安全疏散演练等相关工作。组织总务处人员对学校安全隐患进行一次大排查,对学校周边环境,校园内的基础设施、设备及可能危及师生安全的水、电、交通等设施和校舍建筑进行全面细致的检查,全面排查并消除学校安全隐患,确保师生生命和财产安全。

 

三、强化安全教育,增强师生的安全防范意识。

 

学校针对各年级学生的年龄特点,开展形式多样的安全教育活动,突出对学生进行交通安全、防煤气中毒、消防安全、预防滑冰溺水事故、食堂食品安全等安全知识教育。

 

利用墙报报、手抄报对学生进行冬季安全教育和放学前利用校园广播对师生进行安全提醒,让安全工作警钟长鸣。

 

四、开展消防安全大检查,对走廊、阶梯教室、食堂灭火器、消火栓认真地排查,更换教学楼走廊通道的应急照明灯18个,彻底地消除消防安全隐患。

 

五、饮食方面,规范食品采购,坚持原材料采购索证制度,避免腐烂变质食品进入食堂。中午尽量缩短分餐时间,保证学生吃到热菜热饭、喝到热汤,吃到新鲜水果,确保学校食品卫生安全。

 

                              2014年11月26日

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017