注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

小小雏鹰展翅飞

 
 
 

日志

 
 

运动会方案  

2014-11-04 18:01:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于举行2014年第五届体育文化节的通知

各班主任、各班队委:

为了为全面贯彻中共中央国务院《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,积极推动我校阳光体育运动及素质教育的深入开展,丰富我校广大师生的课余生活形式和内容,提高学生的集体主义责任心和荣誉感,培养优秀的体育后备人才,经研究决定举行高区二小第五届体育文化节暨春季田径运动会。望各班级接到通知后,认真组织筹备,届时参加比赛。比赛成绩将计入班级考评成绩。未尽事宜,另行通知。

                                                                       高区二小   

                                                         2014、10、22

附:2014第五届体育文化节暨秋季田径运动会规程           

抄报:高区第二小学校长室、副校长室、综合办公处、各年级组

抄送:各班主任、各班队委

竞赛规程

一 、时间:初步定于11月6日、7日(周四、周五、看天气情况);

二、地点:高区第二小学操场

三、参加单位及人数:

1、单位:以各班级为单位组队参加,一二年级一组别,三四五年级一组别。

2、人数:各班级根据本年级组的项目报名,每人限报一个项目(集体项目除外)。

四、运动员要求:

1、品德优良,学习认真,身体健康的在校学生均可参加比赛。

2、具有不怕苦、不怕累、意志坚强、顽强拼搏的奉献精神和强烈的集体主义精神。

五:竞技项目:

1、一二年级(男、女)

25米*2往返跑、立定跳远、投掷垒球、一分钟运球、1分钟跳绳(单摇)、30米托球跑、60米乒乓球投准、60米插红旗、足球射门、30米踏石过河、25米*2米接力(4人)、拔河(共12项)

2、三四五年级(男、女)

 25米*2往返跑、急行跳远、跳高、投掷垒球、一分钟跳绳(单摇)、一分钟两人跳绳(男女组合不限,每班两对)、一分钟踢毽、30米托球跑、60米插红旗、60米乒乓球投准、足球射门、十次罚篮、运球投篮、一分钟仰卧起坐、25米*2接力(4人)、拔河(共16项)

3、教师组

 ①15米搭桥过河②跳大绳③25米众星捧月④斗转星移(共10人)

七、参加组队要求

1、校各年级教学班以班为单位组队(分男、女队)报名参加,参赛队员要求身体健康,无重大疾病(如心脏病、高血压等)。

2、每项限报一人(两人跳绳项目除外),每人限报一项。

3、各班于11月3日中午前将报名表的电子稿发送至共享→体育比赛→2014年第五届体育文化节文件夹中。

八、学生竞赛办法:

1、每项限报一人(接力除外),每人限报一项。

2、报名单已经送交后,不得随便更改、换人、换项。

3、部分游戏项目比赛规则:

25米*2折返跑:从起点出发,到达标志杆逆时针绕过标杆,不得碰扶标杆,不得串道,以时间长短计算名次。

一分钟运球:争取采用正确的运球姿势(不硬性规定),以运球次数多少计算成绩,不要求球的腾空高度,但是不能双手运球。

十次罚篮:每人有十次罚篮机会,不能踩着罚球线,可起跳投篮,以命中次数多少来决定名次,罚进球次数相等则需要加赛。猜硬币决定再罚球次数,谁先进球谁胜利。

运球投篮:从一边篮下运球到对面,(中途球脱手后捉回至失误处重新开始)投篮入筐后返回,球不进继续投篮,直至投进捉球后运球返回起点线,以时间多少计算成绩,抱球跑取消比赛资格。注* 每个篮筐最多投篮三次即可。

30米托球跑:每位参赛队员一把羽毛球拍、一个网球,手握拍把托住网球,从起点出发,最短时间到达终点者获胜,中途掉球和未握拍把托球的判为最后一名。

60米插红旗:每位参赛队员5面小红旗,起点发令后,用最快速度将每个小红旗准确的插入矿泉水瓶中,然后快速跑至终点,用时短者获胜。(参赛队员每人准备一个哇哈哈矿泉水瓶,于比赛前一天带到学校)

60米乒乓球投准:每位参赛队员两个乒乓球,起点发令后,首先用一个球投中第一个球筐(起点至第一球筐2米左右),投中后快速跑至第二投点,用手中的球继续投筐直至投中,然后快速跑至终点,用时短者获胜。

足球射门:把球门用标志分成三个分值球门,射进最大球门得1分,其次得2分,最小球门得3分,射点距球门10米(一、二年级)、15米(三、四、五年级)。

踏石过河30米:参赛队员每人三块“石头”,比赛开始后利用手中的三块“石头”,踏过30米的“河道”,途中脚不能踏入“河”中,否则从起点重新开始。

拔河比赛:班级不是运动员的剩余同学组成拔河队,每个级部以剩余最多学生那个班级数为准,其他班级不够数的用运动员递补,请年级主任和组长控制好人数。

15米搭桥过河:利用两块垫子,每个级部四名老师,从起点出发,搭桥跑的过程中参赛队员的脚不能沾地,沾地即被淘汰,看谁用时最短到达终点。

25米众星捧月:各年级每组出四人,采用接力的形式,每名队员手捧三个篮球进行25米的往返跑,回来再将篮球传递给下一位队员,依次进行,用时最短者获胜(篮球中途如果落地,从哪掉的需要从哪捡起)

教师跳大绳:各年级组出八人组队,两个摇绳队员,其余六人跳大绳,时间为3分钟,以次数多少排名次。注:失误的一跳不算数,总数相等时,失误次数少者排名靠前。

斗转星移:每个年级组出八名队员,在规定半径为3米的圆的边缘站位,倆倆之间等距离,每位队员手扶体操棒,游戏开始,松开自己手中的体操棒,成逆时针旋转,去抓相邻队员的体操棒,(中途一名队员的棒倒地,此年级组比赛结束)计时两分钟,完成次数最多者获胜。

九、奖励办法:

1、单项取前6名,按7、5、4、3、2、1记分。(奖前三名)

2、团体:每个级部奖励前两名。

十、其它:

1、各班在观看比赛时,必须组织好观众的秩序,不得在运动场内到处乱跑、打闹,凡是没有比赛项目的同学都得在各班指定地点观看比赛。各项比赛中均要注意安全,避免发生意外。

2、被安排裁判员的高年级同学要及时到位,积极裁判,帮助主裁判顺利完成比赛任务。主裁判认真阅读比赛规则,严格执法。

十、未尽事宜,另行安排。

 

  

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017