注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

小小雏鹰展翅飞

 
 
 

日志

 
 

第六周数学小结  

2013-10-12 17:38:05|  分类: 每周总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、学习内容
本周主要学习了第五单元------位置与变换。
       首先学了8个方向(东、西、南、北、东北、西南、西北、东南),主要让孩子读懂并学会描述线路图,知道谁在谁的哪个方向。这部分知识比较简单,个别孩子出现的问题主要就是对8个方向记忆不太熟练,有的孩子需要想挺长时间的,建议孩子多练习,一开始可以画个方向标。
      然后学习了平移和旋转,主要结合生活实际区分、认识这两种现象。课堂上孩子们举的生活中的平移和旋转的例子特别多,说明孩子平时是非常善于观察的,希望家长引导孩子,继续保持这份“洞察力”,将数学与生活紧密联系。
2、作业情况
得A+(书写好、没错误)多的:周睿、孔祥杰、汪荣荣、李佳怡、鞠湘楠、沙昕宇、孙晗程、李佳蔚、李泽一、                                                             刘何佳子、段昊轮、刘平安、王诗博第六周数学小结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角第六周数学小结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角第六周数学小结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角
作业有待提高的(书写不认真、错误多):李思凡、李璘璠、于林洋、刘金成、梁祯原、杨辰、段文彬、王浩然
3、课堂表现
大部分同学听讲很认真,个别孩子听讲非常不好,王宇鑫、王浩然、孙杰凯,希望能继续努力!
本周做了几次计算练习,发现有的孩子计算能力不太好,建议多练习一下!
温馨提示:
   要继续练习24点游戏,定于下周五进行初赛,每班选择10个孩子参加决赛,要加油哦!多多练习!期待你们的精彩表现!
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017