注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

小小雏鹰展翅飞

 
 
 

日志

 
 

高区二小科技节方案  

2013-09-30 15:58:55|  分类: 通知栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、活动主题:

 

我身边的科学

 

二、活动目的:

 

为普及科学知识,弘扬科学精神,增强学生学科学的兴趣,培养学生观察生活的良好习惯,提高学生用科学的能力,激发学生创新思维的潜能,促使学生在科技实践中提高动手能力,在竞赛中相互提高,提高学生的科学素养,进一步推动我校科技创新活动深入地开展。

 

三、活动口号:

 

科学在身边,创新在心中。

 

四、活动时间、对象

 

活动时间:2013年10月

 

活动对象:三、四、五年级学生。

 

五、活动进程

 

本次活动分为三个阶段:

 

1、          第一阶段:前期准备阶段。(科技节系列活动宣传阶段,

 

9月底至10月初)主要内容:学校LED上显示本届科技节的口号;学校网站有照片、宣传报道及活动方案;各班后面的文化墙上增添科技节口号及科技与生活的内容;各班分发通知,了解比赛活动的项目,学生开始准备科技作品上交。

 

2、第二阶段:正式活动阶段(科技节系列活动实施阶段:10月10日

~ 15日)优选作品,组织布展;各竞赛活动场地布置,开展活动。

 3、第三阶段:成果展示阶段(科技节系列活动总结阶段:10月20~10月底)

 

     4、人员安排:

 

 

 

 

六、 活动内容细则:

 

(一)展示项目:

 

1、科幻绘画比赛

 

参赛对象:3~5年级学生   

 

比赛要求:1、学生全体参与,班级评选,再每班选送5件作品参加校级比赛,绘画纸(4开),画种不限,要求想象丰富,造型生动,色彩鲜艳,构图饱满。

 

 2、作品反面右下角注明: 作品题目、作者班级、作者姓名。

 

评奖方法:由组委会邀请校领导、美术组、科学组老师作评委,各年段评出一、二、三等奖若干名。

 

2、科技小制作

 

参赛对象:3~5年级学生   

 

作品要求:围绕科技节主题,制作的科技小作品(如:航模、船摸、科技小玩意、小发明、手工作品或者变废为宝等),可以单独设计制作,小组合作,也可以与家长教师配合完成,鼓励多送优秀作品。小发明作品每件须填写小发明作品登记表(后附)。

 

评奖方法:由组委会邀请校领导、科学组老师作评委,各年段评出一、二、三等奖若干名。

 

3、组织科普征文竞赛

 

参加对象:3~5年级全体学生。 

 

主题:    亲历科学探究

 

比赛要求:  可以是对自然事物和现象的观察报告;可以是自己设计的小实验;可以是针对生活中的科学问题,通过自己的探究得出的解释;也可以是自己的奇思妙想。

 

评奖方法:由组委会邀请校领导、语文组老师作评委,各年段评出一、二、三等奖若干名。

 

4、科学知识与技能竞赛

 

参加对象:3~5年级

 

主题:了解身边的科学

 

比赛要求:学生掌握已学过的科学知识;并能利用学过的知识解释生活中的现象;会根据要求设计实验;会做对比实验;能根据现象解释原因。

 

评奖方法:由科学名课程团队的成员、邀请部分教师担任评委,每年级评出一等奖两名,二等奖两名,三等奖一名。

 

七、奖项设置 

 

比赛按一等奖3分、二等奖2分、三等奖1分计入科技节班级团体总分。

 

3、各年级设团体总分一、二、三等奖。

 

科学组

 

 

 

                                                                   2013.9

活动内容

 

 

 

年级

 

 

 

地点

 

 

 

责任教师

 

 

 

备注

 

 

 

科幻画比赛

 

 

 

3~5年级

 

 

 

 

 

 

各班班主任

 

 

 

 

5幅 / 班

 

 

 

科技小制作

 

 

 

3~5年级

 

 

 

 

 

 

各班班主任

 

 

 

 

5件 / 班

 

 

 

科普征文比赛

 

 

 

3~5年级

 

 

 

 

 

 

各班班主任

 

 

 

 

5份 / 班

 

 

 

科学知识与技能竞赛

 

 

 

3~5年级

 

 

 

 

各班班主任

 

 

 

3人/班

 

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017