注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

小小雏鹰展翅飞

 
 
 

日志

 
 

我学会了一道菜  

2013-09-29 19:31:38|  分类: 优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天看着爸爸妈妈上班挺辛苦,我想,我现在长大了,要学着做些家务活。今天,我就在爸爸的帮助下,做了一盘西红柿炒鸡蛋。

首先,我拿了两个鸡蛋,打到碗里,用筷子搅拌均匀,先放一边,然后打开电磁炉开关,预热一下锅,再放点油加热一下,最后把鸡蛋倒进锅里进行翻炒,炒熟了用铲子盛出来放回碗里,先放一边保存好。关上电磁炉电源。

接下来准备西红柿,第一步:我拿了两个西红柿,将它们洗干净,不过我发现这两个西红柿的形状可有点奇怪,基本上都是个滑梯状,可是这就是我选它们的原因。我把它们慢慢切完,一看,量有点少,就又取了一个西红柿,这个可是很“漂亮”哟!洗好,切好了,发现一个小秘密:第一个西红柿忘记切掉底部了!真有趣!下一步:把电磁炉开关打开,往锅里放点油,加热,同时还要放点蒜片和葱花,搅拌一下,立刻能闻到一股蒜香味,再倒点酱油用铲子搅拌一下,最后把所有切好的西红柿都倒进锅里,进行翻炒,过了一会,等到它七、八分熟的时候,再放点盐。炒好了西红柿,再把已经炒好的鸡蛋倒进锅里,加点味精,继续翻炒,立马一道美味可口的菜出锅了。我选了个精美的盘子盛放它。

我先悄悄的品尝了一小口,真香啊!我又高兴地请爸爸妈妈和我一起享用我辛苦做好的“美味佳肴”。看着爸爸妈妈脸上露出的笑容,我很开心!

通过做这道菜,我体会到爸爸妈妈平时的辛苦,我以后要经常帮他们干活。

今天我好开心啊!因为我学会了做西红柿炒鸡蛋!嘻嘻!

 

 

                               三年级二班    鞠湘楠

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017