注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

小小雏鹰展翅飞

 
 
 

日志

 
 

第二周数学小结  

2013-09-14 09:56:11|  分类: 每周总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 时间过的真快,一个周又过去了,在这一个周里,孩子们表现的越来越好,就数学方面的学习和大家交流一下:

1、学习内容

   这个周主要是总结复习了一下第二单元(两三位数除以一位数的口算、估算、笔算以及验算、最后学会选择合适的方法解决问题),并且学习了两个数量关系:速度=路程÷时间,单价×数量=总价。

还学习了第一单元:克、千克和吨。大部分同学对这部分知识感知不错,会选择合适的单位,会比较它们的大小。建议:周末去超市的时候可以让孩子留心一下物品的价格标签,适当的掂一掂物品,体会克和千克,体会生活中到处都有数学。

2、课堂表现

课堂上表现优秀、回答问题特别积极的同学有:

鞠湘楠、沙昕宇、于从哲、王鑫嫄、周睿、孙晗程、于潇成、王浩然第二周数学小结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角第二周数学小结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角第二周数学小结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角第二周数学小结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角第二周数学小结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角第二周数学小结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角

3、作业情况

大部分孩子都能按时保质保量的完成作业。

非常优秀的是(包括书写):鞠湘楠、沙昕宇、王诗博、汪荣荣、李佳怡、王馨嫄、周睿、孙晗程、李佳蔚、陈雪第二周数学小结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角第二周数学小结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角第二周数学小结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角第二周数学小结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角第二周数学小结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角第二周数学小结 - tcxx32 - 小荷才露尖尖角

有个别的孩子书写不是很认真,希望家长在家也提醒一下孩子认真书写,我们一起努力,让每一个孩子养成良好的习惯。

另外,这个周末的作业还让孩子回家准备了几个圆形纸片(下个周学对称用),如果有时间的话可以帮孩子再准备几个长方形、正方形,感谢您的支持!

祝大家周末愉快!

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017