注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

小小雏鹰展翅飞

 
 
 

日志

 
 

家庭教育学习体会  

2013-12-02 11:40:34|  分类: 读书专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 孩子是我们这辈子最大的投资!最重要的事业! 每个父母都希望自己的孩子能健康成长,出类拔萃,有辉煌的一生。但实际生活中用什么样的方式来实现这个愿望呢?可能每个人都有自己的想法和做法,可谓“仁者见仁,智者见智。”
    “没有任何一项事业比创造优秀的孩子更伟大!即便不能给孩子优越的条件,但可以塑造他的优秀性格!即便不能给孩子高贵的出身,但可以培养他的良好习惯!”这话从很多地方都看到过,听说过,但真的做起来又谈何容易。
都说父母是“无证上岗”的,“孩子三岁能看到老”这话还是后来想更好的跟儿子交流才从书店买来的书中看到的。因为从儿子2岁到8岁半的时间我都没能和他一起度过,现在想来这段时间对我和儿子来说都是个极大的损失。好习惯要从小培养,孩子像一张白纸,大人怎么画,他们就呈现不同的色彩和画面;大人怎么折,他们就展现不同的形状。
因为几年时间的“空白”,让我迫不及待的想了解我的儿子,想改掉他身上的坏习惯,改掉他不爱读书,做事拖拖拉拉的坏毛病,为此我们也付出过很多的努力。每天都给他规定的时间内完成某些任务,提前完成任务还会得到奖励,尽可能的快点完成作业,能抽出时间来读课外书。我们都知道多读课外书会给孩子带入另外一个精彩的世界,那对他的影响将是难以预计的。
    也许是教育方法的方法的问题,也许是时间尚短,现在看来收效还不大,我们有信心将这行动进行下去。对于好学的孩子来说,这根本就不是什么难事,但对于我们来说,这像是一座大山,一座很难逾越的山,但我坚信等越过那座大山后,看到的必定是更加绚丽多彩的“世外桃源”。
    “孩子,加油!你一定是最棒的!”不论你最终做到的结果怎样,只要你是用心了、尽力了,爸爸妈妈都将为你加油、喝彩!你的人生由你来演绎,我们永远会做你最忠实的观众。


                                                                                                           高区二小 三、二班
                                                                                                                    段昊轮妈妈

 

                            

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017